当前位置: 本院首页 >> 教育教学 >> 教学活动 >> 正文

会计金融学院组织开展线上教学交流会

发布者:刘京桦 [发表时间]:2020-05-18 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高疫情防控期间线上教学质量,确保学生线上学习效果,5月15日,会计金融学院在二楼会议室举办了线上教学交流会活动,会议由学院教务科科长刘京桦主持,全体教职工参加。

会上,刘京桦就开学以来学院线上课程的开展情况进行了通报。疫情防控期间,学院各任课教师充分挖掘线上教学工具,利用得实、钉钉、超星等平台认真组织教学活动,及时发布教学任务,确保 “教学标准不降低,教学内容不缩水、教学效果看得见”。随后,各任课教师就在线上教学过程中使用的问题及课程教学进度、如何实现学生返校后线上线下教学之间的转换与衔接等问题进行交流与讨论。整个交流讨论环节,教师们纷纷发言、各抒己见,气氛热烈融洽。

面对疫情防控期间线上教学的挑战,会计金融学院教师以此为契机,互相观摩、取长补短,不断提升信息素养,提高混合式教学水平,努力实现人才培养质量的全面提升。