当前位置: 本院首页 >> 教育教学 >> 教学活动 >> 正文

1+1新老结对,互帮互助共成长

发布者:李凯贤 [发表时间]:2020-11-11 [来源]: [浏览次数]:

2020年11月10日下午,会计金融学院在二楼会议室召开教学研讨暨2020年新进教师与老教师结对培养专题会。学院各专业负责人、骨干教师、2020年新进教师和教学督导人员参加专题会。

会议观看了2020年山东省教师教学能力大赛优秀作品,教学督导员王雪琴老师反馈了新教师课堂教学情况,教学主任李凯贤结合学院重点工作向青年教师介绍了学院课程建设、技能竞赛、教改科研等方面重点项目,与会人员就信息化条件下如何提升教学能力展开了研讨。

会议最后,学院党总支书记张传亮强调,新老教师结对使双方形成一个团体,取长补短,形成合力。结对培养中,老教师要发挥自己的教学经验,帮助新教师尽快适应职业教育教学要求;同时,新教师也要充分发挥自己的特长和运用信息化技术的能力,帮助老教师不断创新教学形式和方法。新老教师要以本次专题会为契机,积极学习新理论、新技术,相互多听课、多交流,不断提高双方的教学能力,推动学院教学质量稳步提升。