当前位置: 本院首页 >> 教育教学 >> 技能比赛 >> 正文

我系《财务会计》课程荣获应用型课程建设联盟大课堂(第四期)课程建设遴选赛一等奖

发布者: [发表时间]:2016-04-19 [来源]: [浏览次数]:

4月16日-18日,由应用型课程建设联盟举办的课程建设培训暨应用型课程建设联盟大课堂(第四期)课程建设评比大赛遴选赛在齐齐哈尔工程学院举行,来自全国25所应用型院校的43门课程和专业设计参加遴选比赛。会计金融系李清艳和张庆园两位老师携课程教学团队设计的《财务会计》课程参加比赛,荣获大赛一等奖,被联盟推荐参加教育部学校规划建设发展中心主办的课程建设评比大赛。

《财务会计》课程设计按照工作过程系统化设计要求,从主管会计的典型工作任务分析出发,整合课程内容,构建真实学习情境,根据学习情境,设计了适应临沂地区行业特点的三个学习项目,通过课证融合、课赛融合、课实融合的方式实施课程,最终实现课程培养目标。

会计金融系一直高度重视课程建设,按照职业教育的特点,积极进行课程建设改革,探索职教课程改革模式。本次课程设计得到了职教专家姜大源教授的充分肯定,会计金融系将总结本次培训比赛的经验,按照专家和同行的建议和意见,进一步深化课程改革,紧紧围绕课程建设改革,推进教学改革,提升人才培养质量,服务地方经济社会发展。