当前位置: 本院首页 >> 教育教学 >> 技能比赛 >> 正文

第一届技能文化节系列活动(四)

发布者: [发表时间]:2016-12-13 [来源]: [浏览次数]:

会计数码字书写比赛

为提高学生书写数码字水平,为学习会计打下良好基础,充分调动广大学生的学技练艺的积极性,增强班集体荣誉感。2016年12月12日下午由会计书写社团组织的“数码字书写比赛”复赛在五楼多媒体教室举行。来自2016级各班的50名选手参加比赛。

本次比赛分初赛和复赛,初赛由各班级组织,选拔推荐4名选手代表班级参加学院比赛。本次比赛设计内容包括大小写的转换、数字描写等内容。比赛中,各位选手,认真审题,按照题目要求,公正、仔细地填写数字。比赛结束,评委老师按照评分规则,公平公正地进行评判,最终评出一等奖5名,二等奖10名,三等级16名,来自2016级会计四班的王雨同学获得第一名。

数码字书写是会计专业的基本技能,通过练习数码字,不仅能够锻炼学生的认真细致的工作态度,同时也能训练学生的耐心。通过比赛,增强了学生练习技能的热情,提高了学习兴趣,为下一步专业学习和技能训练奠定了基础。