当前位置: 本院首页 >> 教育教学 >> 技能比赛 >> 正文

我院获2017年“畅享杯”全国财会技能大赛(出纳赛项)一等奖

发布者: [发表时间]:2017-11-20 [来源]: [浏览次数]:

11月17—19日,“畅享杯”全国财会技能大赛出纳赛项在成都职业技术学院举行。会计金融学院孙莹、韦自静老师指导的吴倩、刘新悦、闫玉莹3名同学发挥出色,以总分第九的成绩获得全国一等奖。

本次大赛由中国总会计师协会组织,包括出纳基本知识、出纳实务操作两个模块。竞赛依据《企业会计准则》,以制造业为工作背景,通过“全国财会技能大赛平台”进行业务处理。比赛过程组织严密,实行两次加密,综合评比竞赛成绩和竞赛时间,确定竞赛结果。来自全国73支队伍,219名选手参加了比赛。

会计金融学院按照学校“教、学、做、赛、研、创”教学模式要求,积极推行出纳实务课程教学改革,以出纳岗位技能训练为主线,做中学、学中做、做中赛,教学做赛有机统一。 经过一个学期的改革探索,学生学习积极性不断增强,岗位技能显著提高,职业素养明显提升。