当前位置: 本院首页 >> 教育教学 >> 技能比赛 >> 正文

会计金融学院组织第五届校园技能文化节之会计信息化技能竞赛

发布者:韦自静 [发表时间]:2020-11-14 [来源]: [浏览次数]:

为提升学生会计信息化技能水平,激发学习积极性,11月9日,临沂职业学院第五届“天津迅腾杯”技能文化节会计信息化技能竞赛在科技馆203举行,2019级会计、财务管理、金融管理专业学生参加比赛。

经过初赛选拔,共50余名同学进入决赛。决赛分为两个部分,在超星平台完成相关会计理论基础知识的客观题作答之后,登录畅捷教育云平台,完成会计信息化的相关考核,主要包括新建账套、基础档案设置、总账系统应用、总账系统期末处理、报表处理等相关知识。在数小时的激烈比赛中,参赛选手们全神贯注、操作认真,把压力化为动力,用智慧去解决一道道难题,比赛现场气氛紧张而又激烈。

此次竞赛作为第五届校园技能文化节的重要组成部分,加深了广大同学对专业知识的理解,提高了会计技能的操作水平,促进了学生综合素质的全面发展,为今后顺利就业打下了良好的基础。