当前位置: 本院首页 >> 教育教学 >> 技能比赛 >> 正文

会计金融学院“1+X智能财税职业技能等级证书”考试100%通过

发布者:张元水 [发表时间]:2020-11-18 [来源]: [浏览次数]:

会计金融学院在2020年11月1日举办的全国“1+X智能财税职业技能等级证书”考试中取得良好成绩,我校会计金融学院50人参加考试并全部通过,通过率高达100%,通过率在全国高职院校中名列前茅。

“智能财税职业技能等级证书”是全国启动1+X证书制度试点工作以来财经类专业的首个1+X证书。会计金融学院高度重视并积极开展申报工作,于2019年11月成功入选“1+X智能财税职业技能等级证书”的试点院校。成为试点院校以来,会计金融学院多次派出教师参加“1+X智能财税职业技能等级证书”全国师资培训并通过考核获得证书培训资质。本次考试前,“智能财税职业技能等级证书”培训团队在不耽误学生正常课业基础上,利用晚上和周末的休息时间,为学生开展了为期3周,共72课时的智能财税基础业务培训。培训以实操为主,理论为辅,不仅实现了课程体系与职业证书的有效对接,还实现了课程体系与岗位需求对接、学习内容和工作内容对接。

“1+X”证书制度是职业教育改革的重要内容,本次1+X智能财税职业技能等级证书培训和考试,为会计金融学院在进行课证融通、深化“三教”改革、推动复合型技术技能人才育训模式改革等方面奠定了坚实的基础。