当前位置: 本院首页 >> 教育教学 >> 技能比赛 >> 正文

会计金融学院举办健康财富规划职业技能大赛

发布者:宋满满 [发表时间]:2020-12-04 [来源]: [浏览次数]:

12月4日,会计金融学院举办健康财富规划技能大赛,来自学院金融管理专业的80余名同学参加此次比赛。

比赛以教育部1+X职业技能等级证书项目——健康财富规划技能等级证书为依托,致力于培养能够根据人们全生命周期、全财富周期的实际需要提供专业咨询、规划和服务的人才。比赛分为初赛和复赛两个阶段,根据比赛规则,通过超星平台答题的形式,初赛进入前30名的同学参加复赛,内容包括职业认知、养老规划、健康管理规划、财富管理规划和保险规划,旨在锻炼和检验学生健康财富管理的“实战”能力,加快专业技能培养,增强学生的综合素质和能力,推动技能型人才队伍的整体发展,进一步促进校园文化建设。

此次比赛,有利于学院将证书模块内容融入到专业人才培养方案中,使证书考核内容与教学内容有机衔接,做到书证融通,在提高学生学习积极性和主动性的同时,为进一步优化人才培养方案起到良好促进作用。