当前位置: 本院首页 >> 教育教学 >> 技能比赛 >> 正文

会计金融学院举办技能文化节之珠算竞赛

发布者:孙丽昀 [发表时间]:2020-12-05 [来源]: [浏览次数]:

为了培养学生学习专业技能的兴趣,检验学习效果,提高会计基本技能,12月4日,由会计金融学院承办的珠算技能竞赛在J09-203教室进行,来自2020级各班的48名学生代表参加决赛。

比赛分为班级初赛和院部决赛两个环节。学生要在规定的时间内用算盘计算指定的数字组,计算数量多且准确率高者胜出。由于动手能力强、趣味性高,此次比赛得到广大学生的积极响应,参赛热情高涨。赛前,选手们认真训练、积极准备,比赛过程中凭借娴熟的手法、标准的动作,真正实现了珠算技能的“精、快、准”。经过初赛和复赛,最后评选出个人奖项,一等奖5名,二等奖8名,三等奖11名;团体奖项,一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。其中,来自20级会计3班的陈新苗、财务管理3班马佳妮同学以满分100分的成绩夺得第一名。

此次比赛作为会计金融学院技能文化艺术节的重要活动之一,在充分展示了教学效果的同时,进一步激发了同学们加强专业技能训练的热情,为促进良好的学风建设产生良好作用。