当前位置: 本院首页 >> 教育教学 >> 技能比赛 >> 正文

会计金融学院成功开展健康财富规划职业技能等级证书考试(初级)

发布者:宋满满 [发表时间]:2020-12-07 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,做好国家 “1+X”证书制度试点工作,12月6日,会计金融学院组织开展健康财富规划职业技能等级证书考试(初级),并取得圆满成功。

来自学院2018级金融管理和会计专业的50名同学参加了此次考试。考试内容涵盖文化、保险、金融、健康、医养、政策、法律等多领域,注重理论与实践相结合,围绕人民群众日益增长的健康、养老、医疗、财富规划需求,帮助培训对象从传统销售者向客户健康财富规划者转变。会计金融学院严格按照教育部1+X证书制度规范,结合第三方培训评价组织泰康珞珈(北京)科学技术研究院有限公司考试流程要求,认真筹备考务工作、规范细致设置考场、统筹谋划后勤服务,为本次考试的顺利开展提供了坚实保障。

“1+X”证书制度是落实立德树人根本任务、完善职业教育和培训体系、深化产教融合校企合作的一项重要制度设计。通过此次培训和考核,拓宽了学院金融专业人才培养路径,提升了学生的就业路径和就业机会,同时拓宽了技术技能人才的持续成长通道。