当前位置: 本院首页 >> 教育教学 >> 技能比赛 >> 正文

会计金融学院“1+X”证书考试圆满完成

发布者:张元水 [发表时间]:2020-12-14 [来源]: [浏览次数]:

2020年度,会计金融学院共申请8个“1+X”证书考核站点,随着12月12日金税财务应用职业技能等级证书(初级)考试的顺利完成,会计金融学院“1+X”证书考试工作圆满完成。

会计金融学院“1+X”证书课程培训,普遍采用了项目化、“主辅式”结构化的多元化的培训方式,通过“专题讲座+对话”、“行动指导+案例评析”、“方法引领+方案设计”、“实践演练+合作研讨”等方式进行。课程通过知识串讲+实操训练相结合的授课形式,选取工作中的典型案例,进行了深入浅出的讲解与剖析,提升了学生的专业知识与技能操作水平,受到了学生的普遍欢迎和一致好评。本年度“1+X”证书考试,会计金融学院共有400名同学参加考试,到现在,除了健康财富管理职业技能等级证书(初级)、金税财务应用职业技能等级证书(初级)两门没有出成绩外,其他6个证书的综合及格率为94%,其中智能财税职业技能等级证书(初级)、财务共享服务职业技能等级证书(初级)的及格率达到100%,智能财税职业技能等级证书(初级)荣获全国通过率优胜奖。

1+X证书是国家职教改革重大创新,为配合国家职教改革工作的开展,会计金融学院严肃对待,试点专业申报成功以来,学院在研读政策、动员学生、培训教师、准备场地到组织考试各个方面都全力以赴。对教师开展师资培训,实施课证融合改革;积极申请场地建设,在学校有关部门大力支持下,顺利完成测试场地建设;召开学生大会,为学生详细解读1+X制度以及岗位层次的具体要求,让学生领会意义,提升专业技能学习的意识;同时安排参加过1+X师资培训的教师,开展“1+X”证书考试的考前培训,在考核前教师和学生共同研判题目,并最终圆满完成了会计金融学院8个“1+X”证书考试。