当前位置: 本院首页 >> 教育教学 >> 技能比赛 >> 正文

会计金融学院财务共享服务职业技能等级证书考试(初级)通过率100%

发布者:庄申锋 [发表时间]:2020-12-15 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,做好国家 “1+X”证书制度试点工作,会计金融学院组织开展财务共享服务职业技能等级证书考试(初级),并取得圆满成功,学生考核通过率100%,近日,考试中心发函祝贺。

来自学院2018级金融管理和会计专业的50名同学参加了此次考试。考试内容涵盖云核算、云税务和云服务等财税核算与服务领域,注重理论与实践相结合。我校自该证书实施试点以来,及时组织师资学习,积极申报考核站点,严格组织学生训练,获得了北京东大正保科技有限公司和相关部门的一致好评。

此次培训和考核,不仅提高了我院金融专业学生的专业技能,提升了学生的就业路径和就业机会,还为深化“三教”改革、促进“双高”建设,推动复合型优质技能人才培养和职业教育高质量发展,增添了强有力的发动机。