当前位置: 本院首页 >> 教育教学 >> 技能比赛 >> 正文

会计金融学院参加“1+X金税财务应用技能等级证书”全面实施说明会

发布者:张元水 [发表时间]:2021-04-13 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,做好国家 “1+X”证书制度试点工作,4月9日,会计金融学院张元水、刘京桦一行人在济南参加了由航天信息(山东)科技有限公司举办的“1+X金税财务应用技能等级证书”全面实施说明会。

山东省教育厅职教处副处长李寿冰对“1+X”证书进行政策解读。与会教师与兄弟院校一起就“1+X金税财务应用技能等级证书”的发展前景、对专业建设的影响等内容进行了深入探讨。职业院校要依托龙头企业,有针对性的开展财税人才的培训,搭建财税人才的持续供需体系,根据产业发展情况,培养企业需求的专业人才。

本次会议的参加,有助于我院提质培优建设,畅通技术技能人才成长通道,拓展职业教育就业创业本领。