当前位置: 本院首页 >> 教育教学 >> 技能比赛 >> 正文

会计金融学院组织千人参加第二十九届海峡两岸珠心算(A组)通信赛

发布者:刘京桦 [发表时间]:2021-05-20 [来源]: [浏览次数]:

为进一步弘扬传统技能,培育工匠精神,发挥会计技能传承创新平台的作用,5月17日,会计金融学院组织973名同学在J11和J12教学楼参加第二十九届海峡两岸珠心算(A组)通信赛,此次比赛由中国珠心算协会和台湾省商业会联合举办。

比赛限时20分钟,参赛同学必须在规定时间内用算盘计算试题,题目包括加法、乘法、除法运算。在比赛过程中,参赛选手沉着冷静,“精打细算”。虽然时间紧张,但选手依旧能够运用专业的技能,精确并迅速的完成运算。比赛结束,监考教师对竞赛试卷进行了认真评阅,汇总统计全体参赛选手的比赛成绩,比赛活动圆满完成。

本次比赛,有助于进一步传承和弘扬中国优秀传统文化,提高广大同学的实践操作能力,促进学院学风建设。