当前位置: 本院首页 >> 专业建设 >> 会计专业 >> 正文

会计金融学院召开专业调研专题研讨会

发布者:孙昌春 [发表时间]:2018-05-18 [来源]: [浏览次数]:

5月17日,会计金融学院在二楼会议室召开专业调研专题研讨会,会议由学院党总支书记张传亮主持,7家企业代表和会计金融学院部分专兼职教师参加。

根据学校“大学习、大调研、大改进”有关安排,会计金融学院制定《专业调研实施方案》,明确调研内容和责任人,开展调研。经过1个多月的努力,先后调研企业24家,行业协会3家、同类院校3家,政府机构3家,完成了三个专业的调研报告初稿。

会计教研室主任张元水、财务管理教研室副主任吴羽、金融管理教研室主任孙昌春就各自负责的专业进行了专业调研报告汇报。与会企业专家就会计金融学院专业建设、人才需求、岗位设置、课程建设、校企合作、社会服务等问题表达了各自观点,并对我院的发展提出了真知灼见,使广大教师进一步了解了行业的最新发展和企业人才需求现状。

本次研讨交流,加深了校企合作、产教融合的深度,为会计金融学院专业人才培养方案修订奠定了基础。

山东新光集团财务总监孙启胜、山东和信会计师事务所临沂分所副所长刘光、中国大地保险公司临沂分公司经理郭峰、临沂中邦企业管理咨询公司总经理张相乾、临沂夏明供应链管理有限公司总经理丁明友、山东远通集团华美贷营管中心综合部经理马云、银河证券经理助理厉彦翔参加研讨会。