当前位置: 本院首页 >> 专业建设 >> 会计专业 >> 正文

会计金融学院到日照、青岛企业院校进行专业调研

发布者: [发表时间]:2018-05-02 [来源]: [浏览次数]:

4月27日至28日,会计金融学院党总支副书记吕士华一行4人,先后来到日照平安保险公司、日照职业技术学院、山东外贸职业学院就会计、财务管理专业进行专业调研。

在平安保险日照分公司,公司刘总介绍了企业情况,企业对于会计人才的需求方向,需求重点,双方对学生的实习等校企合作方面进行了探讨,双方达成共识。

日照职业技术学院会计学院的党总支书记、院长卢兆丰热情接待了调研组成员,参观了会计学院实训室和VBSE仿真实训基地,双方就课程改革和专业建设、校企合作、进一步提高人才培养质量的设想和打算进行了深入探讨和交流。吕士华对日照职业技术学院的热情接待表示感谢,并介绍了我院的基本情况,同时希望通过此次调研,进一步加强两校间的沟通与交流,相互学习,共同发展。

在山东外贸职业学院,财会金融系的陈丽主任结合所特有的外语特色谈了会计专业的发展。双方就如何适应新形势的需要、人才需求、培养定位、岗位所需关键职业能力、财务管理专业课题体系建设、校企合作、新旧动能转换、社会培训、教师社会实践、学生跟岗顶岗实习、师资队伍建设等情况进行了深度探讨。