当前位置: 本院首页 >> 专业建设 >> 会计专业 >> 正文

会计金融学院组织企业家进校园活动

发布者:李凯贤 [发表时间]:2018-09-20 [来源]: [浏览次数]:

行业翘首现身说法 引导学生规划未来

为加深广大新生对本专业的认识与了解,9月19日,会计金融学院邀请山东和信会计师事务所临沂分所副所长张庆军到校作《会计职业成长发展》的专题报告,会计金融学院党总支书记张传亮、会计教研室主任张元水及2018级全体新生参加。

报告围绕企业更需要什么样的财务人才、财务人员在企业的地位以及未来成长发展、“大智物云”时代会计变革和财务人员的转型以及作为新一代大学生应如何“过好”大学生活等方面展开,张庆军结合自己30多年从事会计、审计等工作的经验,用一个个成功杰出的财务人员展示了“会计人”的成长发展,为学生们树立了专业自信;用一个个生动鲜活的案例,展示了财务工作对企业发展的重要作用,为学生们树立了专业自豪;用一个个真实惨痛的教训展示了职业道德的重要意义,让学生们认识了专业自律。整场报告,张庆军将深刻的道理融入到具体事例中,用风趣幽默的语言表达出来,不时引起同学们的共鸣。

本次讲座是会计金融学院贯彻落实学校质量活动月的重要内容,通过邀请行业知名专家为学生现身说法,为同学们开启专业认知大门,做好未来职业生涯规划。

张庆军,山东和信会计师事务所临沂分所副所长、中国注册会计师、高级会计师、山东省政府会计咨询专家。