当前位置: 本院首页 >> 专业建设 >> 会计专业 >> 正文

会计金融学院举办2019级新生专业认知教育之会计专业

发布者:张元水 [发表时间]:2019-09-18 [来源]: [浏览次数]:

为梦想扬起风帆

为了使2019级新同学进一步了解会计专业,尽快适应大学生活,度过充实丰富的三年大学生活,9月17日,会计金融学院在T106报告厅举行了新生会计专业认知入学教育专题讲座,讲座由会计专业负责人张元水主讲,2019级会计专业新生参加。

张元水从会计专业的专业设置、专业特色、人才培养模式等五个方面进行了介绍。从师资队伍到实训室配置,从考取专业等级证书到参加技能大赛,短短一个多小时的讲座,使得在座同学对会计专业以及会计专业人才培养要求有了深入的认识与了解。为了使广大新同学更快适应大学生活,张元水提出三点要求:一是要尽快完成从高中生到大学生的角色转变,适应大学学习、生活节奏;二是要树立明确的学习目标,做好职业规划,实现自身理想与价值;三是要加强自律,学会利用大学资源,用知识武装自己。

会计金融学院会计专业作为中央财政支持建设重点专业、山东省特色专业,旨在培养掌握企业会计准则、税收法律法规等相关财经法律法规专业基本知识和主要技术技能的高素质技术技能创新型人才。