当前位置: 本院首页 >> 专业建设 >> 会计专业 >> 正文

会计教研室顺利开展2020-2021学年第二学期备听评审

发布者:田洪恒 [发表时间]:2021-03-05 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强教学质量过程监控,做好新学期开学前的教学准备工作,保障2021年春季学期开学工作的顺利开展,近日,会计金融学院会计教研室组织开展备听评审活动,教研室全体专兼职教师参加。

此次活动以线上的方式进行,教师们结合本学期所授课程,依托超星、EV录屏等软件,从课程简介、教学方法、教学进程安排、教学内容、考核方式等方面进行汇报,在整体教学设计中,进一步突出专业育人、课程思政育人做法与实践,突出创新创业教育融入专业教育做法与实践,不断探索和改进教学方式和方法,及时更新和调整教学内容,努力打造高质、优质课程,充分调动学生自主学习积极性、主动性和成效性,努力让课堂生动、丰富、有效。

本次备听评审活动,对于深化学院教育教学改革,提升内涵质量建设,促进学院提质培优建设具有良好促进作用。