当前位置: 本院首页 >> 专业建设 >> 会计专业 >> 正文

会计金融学院成功组织金税财务应用职业技能等级证书(初级)考试

发布者:韦自静 [发表时间]:2021-06-01 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,做好国家 “1+X”证书制度试点工作,5月29日,会计金融学院成功组织金税财务应用职业技能等级证书(初级)考试,共有110名同学参加了此次考试。

为保障考核工作顺利进行,会计金融学院严格按照认证流程精心组织人员选拔、培训模拟、场地布置、考务组织等工作。此次考试涵盖工商事项登记、税务事项登记、金税盘发行与发票申领、增值税发票开具和Excel软件基础应用5大知识模块。通过考试全面检验学生是否满足企业及财税专业服务机构财税基本岗位群的要求。航天信息股份有限公司巡视员全程参与当天的考务工作,对考场良好的考试秩序和环境给予了充分肯定。

“1+X”证书制度是职业教育改革的重要内容,会计金融学院将继续积极探索和创新人才培养模式,将“1+X”证书培训内容有机融入到人才培养方案之中,为进一步推进学院课证融通改革、提高人才培养质量打下坚实基础。