当前位置: 本院首页 >> 专业建设 >> 财务管理专业 >> 正文

会计金融学院组织会计专家进校园活动

发布者:孙丽昀 [发表时间]:2021-05-28 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实全国职业教育大会精神,激发同学们的职业兴趣,深入推行“职业教育前途广阔、大有可为”的广泛共识,5月26日,会计金融学院在T106组织开展会计专家进校园活动,2020级大数据与财务管理专业的200余名同学参加。

山东中元企业管理咨询有限公司总经理张相乾,作了以“会计思维层级”为主题的报告。张相乾结合自己的创业经历及职场经验,就财务会计、投资会计、开发会计、战略会计四个思维层级与同学们进行交流,倡导同学们在学生时代要多读书、读好书,通过阅读提高自己的思维能力。现场设置提问交流环节,同学们踊跃提问,张相乾对同学们普遍关心的专业学习、升学途径、就业前景、行业动态等方面做了回答。

此次活动的举行,有利于提升我院人才培养模式、提升办学质量、推动人才全面发展。