当前位置: 本院首页 >> 专业建设 >> 金融管理专业 >> 正文

会计金融学院​财务管理专业

发布者: [发表时间]:2019-03-18 [来源]: [浏览次数]:

会计金融学院--金融管理专业

培养目标

本专业培养拥护党的路线方针政策,思想政治坚定,德技并修,德、智、体、美、劳全面发展,适应经济社会发展需要,具有一定的文化水平、良好的职业道德和人文素养,掌握金融管理、税收法律法规、金融相关法律法规等专业的基本知识和主要技术技能,面向临沂及周边地区的中小微企业和非营利组织,能够从事资本运营、理财规划和财富管理的高素质技术技能人才。

主干课程

本专业开设金融实务、金融营销实务、证券投资、个人理财、公司理财、企业财务会计、管理会计、财务信息化、纳税实务、经济法基础、经济学基础、管理学基础、统计学基础、Excel在财务中的应用、财务数据挖掘与分析、内部控制管理等。

就业面向

本专业面向临沂市及周边地区的中小微企业和非营利组织机构等,毕业生能够从事公司理财、财富管理、资本运营、会计核算、银行柜员、投资分析等方面的工作。

实习实训

本专业建有证券投资实训室、个人理财实训室、金融实务综合实训室等13个校内实训室,用于日常教学和学生实习。本专业与山东亿盛金控集团、山东金升有色集团、临沂小额贷款民间融资协会等30多家单位建立了深度合作关系,为学生实习提供了保障。

专业特色

建立了“小贷协会订单班”。专业与临沂小贷协会合作,共同制定人才培养方案,按照协会成员单位的具体要求,个性化培养学生,满足企业的人才需求。

多种途径帮助学生提高学历。现有专升本考试、山东省自学助考、电大网络教育、奥鹏开放教育等多种升本途径。

构建了“诚信 敬业 创新”的专业文化育人体系。专业通过学生诚信档案、行业“工匠”讲座、创新创业活动等多种形式,让学生在专业文化的浸润中学习、成长。