当前位置: 本院首页 >> 专业建设 >> 金融管理专业 >> 正文

会计金融学院举办2019级新生专业认知教育之金融管理专业

发布者:孙昌春 [发表时间]:2019-09-16 [来源]: [浏览次数]:

为让新生尽快适应大学的学习和生活,了解金融管理专业及其发展方向,感悟大学精神,认识自我并树立积极的奋斗目标,9月12日,会计金融学院举办新生金融管理专业认知教育讲座活动,活动由金融管理专业负责人孙昌春主讲,2019级金融管理专业新生参加。

孙昌春从金融管理的专业特色、培养目标、师资构成及就业方向等方面向同学们进行了讲解,并就培养计划中的“公共基础课”“专业群平台课程”“专业核心课程”“选修拓展活动课程”等模块的课程分类及学分设置作了详细说明,同时提醒同学们合理安排大学三年学习时间,制订合适的学习计划。

此次专业认知教育,使同学们开阔了视野,对于本专业所要培养的职业技能及素养有了更为感性的认识,引导广大同学在今后的专业学习中,始终树立校内学习和校外实践相结合的教育理念。同学们纷纷表示,将以全新的姿态迎接大学阶段的学习生活,不负光阴,不负临职,给自己留下一个丰富、美好的大学回忆!