当前位置: 本院首页 >> 专业建设 >> 金融管理专业 >> 正文

会计金融学院金融管理教研室组织开展教师暑期企业实践锻炼总结交流会

发布者:王静静 [发表时间]:2020-09-15 [来源]: [浏览次数]:

9月14日下午,会计金融学院金融管理教研室在A03-309组织开展教师暑期进企业实践锻炼情况总结交流会,会议由教研室主任孙昌春主持,全体教研室教师参加。

会上,孙昌春对教研室教师在暑期期间开展的教师进企业实践锻炼情况进行了总体介绍,各位教师分别就在企业实践锻炼过程中的体会与调研情况进行了发言。李兆晖、宋满满两位老师结合“互联网+金融”,介绍了保险业务拓展、国内理财规划师职业联盟、中国高净值人群资产配置计划等相关内容;王静静老师就如何在日后的授课过程中更多的将真实案例带入课堂,更好的落地人才培养方案给出了意见与建议。通过实践锻炼,孙建梅老师了解到企业对会计专业人才知识结构、职业能力、职业素养提出了更高的要求,除此之前,员工身体素质、心理素质、沟通协调能力等综合素质在实际工作中也至关重要。

孙昌春在总结中说到,学生的培养目标及计划应围绕企业岗位的需求进行,今后更要加大校企合作,优化实践环节设置,提高实践环节与生产过程的对接能力,为提高人才培养质量提供可靠保障。