当前位置: 本院首页 >> 专业建设 >> 金融管理专业 >> 正文

金融服务与管理教研室开展优慕课混合式教学教研活动

发布者:孙昌春 [发表时间]:2021-03-23 [来源]: [浏览次数]:

为深化课程教学改革,加大在线课程、混合课程和特色在线课程建设力度,打造金融服务与管理专业“金课”,金融服务与管理教研室于3月19日在A03-307实训室开展了优慕课混合式教学教研活动,活动由教研室教师凌思璇主讲,教研室全体教师参加。

凌思璇就使用优慕课混合式教学与传统模式教学进行对比,结合所建混合式教学课程,详细讲述了平台登录、课程建设、课程资源的上传等平台基本操作方法;同时对优慕课建设过程中经常使用的camtasia软件、火狐浏览器开发者模式等内容进行讲解,进一步加深了广大教师对于优慕课建设的理解与认识。在交流活动中,教师们纷纷就优慕课建设过程中出现的问题进行讨论与探讨,气氛融洽、热烈。

本次活动,对于进一步推进教学模式改革,开展线上线下混合式课程教学起到了积极作用。