当前位置: 本院首页 >> 专业建设 >> 金融管理专业 >> 正文

金融服务与管理教研室参加2021年金融科技应用专业创新建设闭门网络研讨会议

发布者:宋满满 [发表时间]:2021-03-30 [来源]: [浏览次数]:

为了更好地优化金融服务与管理专业的人才培养方案,提升本专业人才培养质量,3月28日,金融服务与管理教研室全体教师于A03-309参加2021年金融科技应用专业创新建设闭门网络研讨会议。

会议针对《金融科技应用专业建设方案(建议稿)》进行研讨。各参会院校教师就“金融科技应用专业建设”重点话题进行交流。我院参会教师积极发言,主要从互联网金融专业向金融科技应用专业转型的重点与难度、金融科技应用专业的课程内涵与教学资源建设重点、金融&科技双引擎的师资队伍建设路径和方式等方面进行交流。会议带来金融专业最前沿的思想与资讯,交融与碰撞。会后,金融服务与管理教研室全体参会教师就本专业课程体系进行了探讨。教研室主任孙昌春提出应该在现有课程体系的基础上结合大数据、金融科技等信息技术,优化金融服务与管理专业人才培养方案。

通过本次会议的学习,教研室全体教师对金融服务与管理专业的课程体系及发展趋势有了全面的认识,有助于本专业师资队伍建设和专业课程体系及实践教学体系的建设,有助于进一步优化金融服务与管理专业的人才培养方案。