当前位置: 本院首页 >> 专业建设 >> 金融管理专业 >> 正文

会计金融学院“1+X”业财一体信息化中级证书试点考试圆满结束

发布者:孙昌春 [发表时间]:2021-06-01 [来源]: [浏览次数]:

5月30日,会计金融学院作为教育部、用友新道公司“1+X”业财一体信息化中级证书首批试点学校,顺利完成试点。来自会计金融学院2018级大数据与会计、大数据与财务管理专业的50名同学参加了此次考试。

前期,会计金融学院积极组织《业财一体信息化应用(中级)》职业技能等级证书的认证考核站点申报、师资培训和认证、考证学生选拔和培训等一系列工作,在疫情常态化防控、考场布置等方面做了周密安排。通过考试,主要考察同学们对平台综合应用及系统管理能力、职业理解判断能力、业财协同复杂业务处理能力和内部风险应变能力的考察。

此次考试不仅提高了同学们的专业技能,调动了同学们的学习积极性,而且进一步促进了教师的发展和专业教学改革,达到了以考促教、以考促学、以考促改、以考促建的目的。