当前位置: 本院首页 >> 通知公告 >> 正文

关于组织全体党员干部观看“文化党课”演出活动的通知

发布者: [发表时间]:2019-09-05 [来源]: [浏览次数]:

教工、学生支部全体党员:

为庆祝建国70周年,丰富党员干部教育内容形式,教育引导党员干部传承红色基因、弘扬沂蒙精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按学校要求,现就组织我院全体党员干部观看“文化党课”系列演出活动有关事项通知如下:

一、演出时间及地点

时间:2019928日(周六),具体演出时间以演出方通知为准。

地点:临沂大剧院(北城新区兰陵路9号)。

二、观演范围

学院全体党员干部(包括离退休党员)。

三、观演内容

组织党员干部观看舞剧《永不消逝的电波》,该舞剧文化党课四部经典剧目之一。该剧积极践行习近平总书记“以精品奉献人民,用明德引领风尚”的重要指示精神,充分运用舞蹈叙事的形式,讲述了上世纪四十年代地下党员开辟隐秘战线的真实故事,讴歌了共产党人“以生命丈量光明的历程”。

四、有关要求

1.提高思想认识。观看文化党课是我院落实从严治党新要求、强化党员干部教育形式的重要举措,是学院“不忘初心·牢记使命”主题教育的一项重要内容。广大党员要自觉主动参与,原则上不能请假,特殊情况不能参加的需向党总支、党支部书记说明原因。

2.确保教育实效。把观看“文化党课”与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与深化教育教学改革相结合,结合本单位实际,及时通过“三会一课”、主题党日等形式组织党员干部谈体会、谈收获,使活动真正达到提升党员干部素质、凝心聚力,推动学院各项事业全面发展的目的。

会计金融学院党总支

201994