当前位置: 本院首页 >> 团学在线 >> 志愿服务 >> 正文

会计金融学院开展清明节志愿服务活动

发布者:张晓琳 [发表时间]:2018-04-05 [来源]: [浏览次数]:

绿色清明 文明祭祀

在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,提高学生的爱国意识,响应绿色清明的号召,会计金融学院”心连心”青年志愿者协会于4月4日下午开展“绿色清明,文明祭祀”志愿服务活动。

当天,在学生科姚建鹏、张晓琳老师的带领下,会计金融学院的20余名志愿者们怀着无比崇敬的心情走进华东革命烈士陵园参观并开展一系列宣传引导、环境卫生整治等志愿活动。志愿者们身着绿色“马甲”,头戴“小红帽”,有的在烈士陵园内清扫落叶枯枝,清理垃圾;有的站在陵园入口处答疑解惑,发放宣传资料;有的陵园中心指引路线,做指向标;有的擦洗墓碑、清除杂草等,志愿者们相互合作,为各项缅怀祭扫活动的有序开展营造优美整洁的卫生环境。

“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂”。此次志愿服务活动的成功开展,让青年志愿者切身体会到美好生活的来之不易,增强了责任感和使命感,激发了青年志愿者的爱国主义情怀和奋发向上的斗志。