当前位置: 本院首页 >> 团学在线 >> 志愿服务 >> 正文

会计金融学院走访费县石井镇板桥村贫困学生

发布者: [发表时间]:2017-08-06 [来源]: [浏览次数]:

情系贫困生,温暖一家人

对于临沂市费县石井镇板桥村的解继红、周美、董茂鹏、解常艳、孔令伟5名新考入大学的学生来说,8月4日是开心难忘的日子。这一天,会计金融学院党总支书记张传亮带办公室主任李清艳、学生科科长姚建鹏及“心连心”青年志愿者一行9人来到他们的家中,为准大学生们送去生活用品和学习用具。

张传亮一行首先来到板桥村村委会和到板桥村挂职第一书记孟书记详细了解学生们的家庭、生活、学习情况。随后又来到他们家中将提前准备好的学习用品和行李箱交给了5位准大学生,并嘱咐他们好好学习,不要辜负父母和老师们对他们的期望。受助学生解继红(已被济南大学录取)激动地说:“谢谢叔叔阿姨对我的关爱,我一定也会去帮助需要帮助的人,让爱心传递!”

张传亮表示今后将尽可能给予所资助的学生更多的帮助,让同学们的生活和学习条件得到一定的改善。在板桥村挂职第一书记孟书记的倡导下与会计金融学院商讨成立“温暖接力贫困学生”爱心成长计划方案,为这些品学兼优的贫困学生提供相应的资助。

上善若水,大爱无疆,让我们的爱心源远流长,让他们的世界一样充满阳光。