当前位置: 本院首页 >> 团学在线 >> 志愿服务 >> 正文

学院青年志愿者前往罗庄敬老院献爱心

发布者: [发表时间]:2017-05-10 [来源]: [浏览次数]:

弘扬敬老美德,构建和谐社会

阳光灿烂送温暖,莘莘学子情意浓。5月9日下午,我院党总支书记张传亮、副书记朱海涛带领我院二十余名青年志愿者前往罗庄敬老院看望老人,为老人们带去了爱心及关怀。

青年志愿者来到敬老院,向敬老院工作人员了解敬老院有关情况,志愿者们分成几个小组有序开展志愿者服务。为老人们清扫卫生、嘘寒问暖,志愿者一边与老人谈心、一边为老人锤背按摩,还有几名志愿者主动到菜园地里铲除杂草和清理垃圾。志愿者的到来,为平日清静的敬老院带来了欢笑,到处都洋溢着温馨祥和的气氛。

虽然只是短暂的相处,却因同学们的真诚关怀,与老人们之间构建了一座心灵的桥梁,青年志愿者们传递爱心和温暖,以实际行动展现了当代青年健康向上的精神面貌。这不仅是一份爱心,更是一份责任,此次行动极大地增强青年志愿者的尊老敬老意识,进一步认识到尊老敬老的重要性,弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德。