当前位置: 本院首页 >> 团学在线 >> 志愿服务 >> 正文

会计金融学院举行清扫志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2018-05-03 [来源]: [浏览次数]:

志愿暖人心 奉献促和谐

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强我院学生的志愿服务意识,优化学院环境,为同学们提供干净的学习环境,营造良好的生活环境,会计金融学院于5月2日下午举行“志愿暖人心,奉献促和谐”清扫志愿服务活动。

学生科姚建鹏老师进行简单的任务分配后,志愿者们积极清扫11号、12号教学区域,不怕脏,不喊累,相互配合。有的弯腰捡拾角落的垃圾,有的挥舞扫帚清扫地面上的尘土,还有的不嫌脏认真地将粘在地上的口香糖清理干净,志愿者们打扫的热火朝天。雷锋说过“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”,或许,不是每个人都能够成为雷锋,但可以尽自己最大的努力做好自己力所能及的事情,用自己的实际行动为学院的发展增添一份力量。经过志愿者们的努力,我院教学区域焕然一新。

此次志愿服务活动不仅体现出我院学生助人为乐,为人民服务的优良品质,在平凡中展现奉献精神,培养了团队精神,更为我院学生营造了一个“团结、互助、奉献”的学习生活氛围,也从实践中体会了雷锋精神,并将雷锋“全心全意为人民服务,为人民的事业无私奉献”的精神发扬光大。