当前位置: 本院首页 >> 团学在线 >> 志愿服务 >> 正文

会计金融学院开展青年志愿者暑期“三下乡”走访慰问活动

发布者: [发表时间]:2018-08-17 [来源]: [浏览次数]:

为响应共青团中央关于开展大学生暑期“三下乡”社会实践的号召,引导青年学生深入社会的同时,培养和践行社会主义核心价值观,2018年8月16日会计金融学院青年志愿者一行10人到学院第一书记任职村费县新庄镇管流庄村开展走访慰问活动。

在走访过程中,村第一书记朱振宁和副书记骆岩首先带领志愿者参观村委驻地,并对村庄历史、现状变化以及未来规划进行详细展示和阐述。随后,志愿者一行来到本村帮扶贫困家庭,了解贫困家庭生活状况,认真倾听走访家庭诉求,志愿者们为贫困家庭送去牛奶、大米、面粉、食用油等慰问品,并表示希望在以后的活动中给予更多帮助。

    此次暑期走访慰问,是一次致力德育、服务社会的实践活动,旨在让青年志愿者深入民众基层、了解社情民意,在日后的学习工作中,深入贯彻社会主义核心价值观,努力提高自身综合素质,提升为民服务意识。