当前位置: 本院首页 >> 团学在线 >> 志愿服务 >> 正文

“做点正能量的事”王尚爱心团队系列报道之二

发布者:赵铭 [发表时间]:2018-08-31 [来源]: [浏览次数]:

情暖老人

“尊老敬老爱老”是中华民族的传统美德。敬老院大多都是无儿无女、无依无靠的老人,他们理应得到全社会的关怀和温暖,为了尽一份微薄的力量,给老人们带去快乐和温暖,会计金融学院“做点正能量的事”爱心团队组织开展“情暖老人”志愿服务活动。

王尚发动爱心团队同学的力量,克服了很多困难,联系了高都福彩敬老院,他们的想法受到社会上爱心人士的关注,罗庄沂蒙义工协会的大力支持,为敬老院提供了衣物。

     其实老人的要求并不高,他们只是希望陪伴,能够不那么孤单,王尚他们的到来足以满足老人的要求。他们有的陪老人拉家常、讲笑话、下象棋,倾听老人的嘱咐和教诲,了解他们的期望和心声;有的帮助老人打扫卫生、整理床铺;有的帮老人包饺子,做点他们喜欢吃的食物,每一位同学都在用他们的实际行动以及饱满的热情去关心老人。敬老院里萦绕着欢声笑语。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,爱心团队的成员们也分外开心。

“老吾老以及人之老”,这次活动让大家感触良多,每个人家里都有老人,每个人都会经历暮年,同学们更加懂得陪伴是最长情的告白,更珍惜每次和家人相处的时间。同时,每一位老人都是经过岁月洗礼的活历史,在陪伴老人的同时,他们更懂得生活的不易,珍惜现在,并学会了感恩,也学会了用心灵关怀他人。