当前位置: 本院首页 >> 团学在线 >> 志愿服务 >> 正文

会计金融学院开展禁烟宣传志愿服务活动

发布者:张晓琳 [发表时间]:2018-10-17 [来源]: [浏览次数]:

无烟世界 清新一片

为服务我市文明城市创建,营造健康、卫生的无烟环境,会计金融学院于10月16日下午组织学生志愿者在罗庄区双月湖公园开展“无烟世界 清新一片”禁烟宣传志愿服务活动。

志愿者们通过沿路捡拾烟蒂、公开讲解等方式进行公益宣传,让在公共场所吸烟的市民了解吸烟对身体、对环境造成的各种影响。活动中,志愿者们通过自身宣传,告诉身边人只要再多走一步,烟头就可以扔进垃圾桶;只要再退一步,吸烟就可以避开公共场合;只要再坚持一段时间,“烟民”的称号就可能抹掉。

此次禁烟宣传活动作为会计金融学院志愿服务系列活动之一,让广大市民进一步了解了吸烟的危害,提高了关注自身健康、爱护公共环境的意识,为推进卫生文明城市建设产生良好作用。