当前位置: 本院首页 >> 团学在线 >> 志愿服务 >> 正文

会计金融学院开展学习雷锋精神系列活动

发布者:张晓琳 [发表时间]:2019-03-06 [来源]: [浏览次数]:

学雷锋精神 倡时代新风

为进一步弘扬和传承雷锋精神,树立社会主义核心价值观,促进青年学生健康成长,会计金融学院于3月1日至5日开展“学雷锋精神 倡时代新风”主题系列主题活动。

3月1日-3日,学院在各班级开展了“学雷锋 当先锋”主题板报评选活动,各班学生积极参与,精心准备,一面面闪耀着雷锋精神光芒的黑板报在教室中熠熠生辉,精神文明之花开满校园。通过评比,最终2017级会计九班和2018级会计一班因其版面设计美观、主题突出获得第一名。

3月5日上午,学院党总支副书记吕士华带领青年志愿者来到临沂市汽车南站,举行学习雷锋精神志愿服务活动。志愿者们在咨询台耐心接受乘客咨询、检票口维持秩序、站前协助乘客安检、登车口引导乘客排队文明上车、卫生区打扫生活垃圾,不怕苦,不怕累,赢得了乘客和车站工作人员的一致好评,青年志愿者们用自身行动,践行着新时代的雷锋精神。

3月5日晚自习,学院开展了“学雷锋精神 倡时代新风”主题观影活动。同学们通过荧幕学习到了雷锋同志光辉伟大的事迹,了解了雷锋同志崇高的人生理想和高尚的道德情怀,深深地被雷锋同志艰苦奋斗、积极向上、公而忘私、服务奉献的精神所感染。观看结束后,同学们纷纷表示在学习生活中一定要发扬雷锋同志精神,乐于学习,争做奉献,做新时代雷锋精神的弘扬者和实践者。

会计金融学院通过开展“学雷锋精神 倡时代新风”系列活动,传承和弘扬了雷锋精神,赋予了雷锋精神新时代的内涵,营造了浓厚的学雷锋氛围,提高了同学们的精神觉悟,丰富了校园精神文化。