当前位置: 本院首页 >> 团学在线 >> 志愿服务 >> 正文

会计金融学院开展“用心陪伴 关爱成长”志愿服务活动

发布者:张晓琳 [发表时间]:2019-03-26 [来源]: [浏览次数]:

为发扬志愿服务精神,关心关爱儿童,3月23日,会计金融学院联合志愿沂蒙“益童之家”来到沭河小学开展“用心陪伴 关爱成长”志愿服务活动,会计金融学院学生科辅导员、学院青年志愿者代表、沭河小学困境学生参加此次活动。

活动中,孩子们从刚开始的陌生、害羞逐渐变得熟悉,志愿者们针对孩子们课业和生活中的问题,耐心倾听、细致辅导。学生科辅导员张晓琳带来了孩子们喜欢的面塑,在青年志愿者们的指导和示范操作下,一个个生动活泼的面塑作品应运而生。整个过程中,孩子们不仅感受到了来自志愿者们的陪伴和关爱,更感受到了我国非物质文化遗产的文化魅力。

此次关爱困境儿童志愿活动虽然结束了,但志愿者的心仍因孩子们那纯洁无瑕的笑脸和坚定学习的信念而久久不能平静。会计金融学院将关爱困境儿童志愿服务活动常态化、定点实施、集中帮扶,营造共同关爱困境儿童的浓厚氛围,为这些生活在困境中的孩子提供快乐成长的港湾。