当前位置: 本院首页 >> 团学在线 >> 志愿服务 >> 正文

会计金融学院开展“树文明新风 创文明环境”志愿服务活动

发布者:张晓琳 [发表时间]:2019-05-29 [来源]: [浏览次数]:

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,激发青年学子志愿服务的积极性,会计金融学院于5月13日至5月24日组织青年志愿者开展卫生清扫志愿服务活动。

活动过程中,志愿者们分组进行楼道墙面粉刷,他们先拿刷子认真清理掉墙面上的灰尘,再用滚筒蘸着涂料粉刷陈旧、昏暗的墙面,看到涂得不均匀的部位再用滚筒重新刷一遍。整个活动期间虽然天气炎热,但是大家都干得热火朝天。墙面粉刷一新后,志愿者们各司其职,撸起袖子将楼道中公共区域的玻璃擦拭干净,擦玻璃神器、湿毛巾、报纸轮番上阵,志愿者们不怕脏、不怕累的行为感染着身边每一位同学,用实际行动充分诠释了"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神。

青年志愿者的精神感染了身边的每一位同学,同学们纷纷表示,今后将会自觉参与,并带动更多人加入志愿服务的行列中。