当前位置: 本院首页 >> 团学在线 >> 政策法规 >> 正文

会计金融学院组织师生进行宪法学习

发布者:王晓凤 [发表时间]:2018-12-06 [来源]: [浏览次数]:

学习宪法正当时

为迎接宪法日的到来,会计金融学院师生开展宪法学习活动,12月4日,在二楼党员活动室召开全体教职工宪法学习会议,在学院T106学术报告厅,组织2018级全体学生观看宪法学习视频,师生共同学习宪法内容,弘扬宪法精神。

学院以“12.4”国家宪法日为契机,深入学习宪法的基本原则和基本内容,弘扬宪法精神,增强法治观念,大力宣传报道,抓好全员师生的学习教育工作。学习会议上,会计金融学院主任助理李凯贤带领全体教职工,从树立宪法权威的价值、强化宪法实施的任务要求、宪法实施的基本现状与完善路径等三个方面,结合习近平总书记关于依宪治国、依宪执政的重要论述,深入阐述了宪法发展和民主法治的世界潮流、当代中国宪法实施面临的机遇等内容。报告厅内,学生通过观看宪法学习视频,充分了解了宪法的修订实施历程,并对宪法内容有了更加深入的理解与认识。

此次会议,提升了学院全体师生自觉崇尚宪法、遵守宪法的意识,起到了普及宪法知识、提高宪法意识的良好效果。