当前位置: 本院首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

会计金融学院举办“能工巧匠事迹”分享活动

发布者:吕士华 [发表时间]:2018-05-11 [来源]: [浏览次数]:

根据临沂职业学院2018年职业教育活动周的安排部署,5月10日,会计金融学院邀请临沂新光毛毯有限公司财务总监孙启胜为2017会计专业的学生做了“会计职业成长与发展”的主题报告会,党总支副书记吕士华及部分教师参加报告会。

孙启胜结合自己的专业、工作,给同学们分享了自己的成长经历:从基层做起,踏踏实实、一步一个脚印,逐步成长为公司的财务总监,并且工作不忘学习,不断提升自己的业务水平,先后获得了中国注册会计师、注册税务师、临沂市劳动模范等。他建议同学们要学好专业知识、打好基础;要结合所学专业,做好职业规划;要不断充实提高自己,积极考取资格证书;要沉下心来,避免浮躁。

报告会紧贴实际,针对性强,受到了同学们的欢迎,作为未来的会计人,为自己今后专业发展、职业规划等提供了很好的借鉴。