当前位置: 本院首页 >> 学院动态 >> 正文

会计金融学院党总支召开组织生活会

发布者:吕士华 [发表时间]:2019-01-21 [来源]: [浏览次数]:

1月17日下午,会计金融学院党总支在二楼党员活动室召开了有群众代表参加的全体党员大会,结合2018年度的组织生活会共同进行,学院党总支书记张传亮主持会议。

学院党总支副书记吕士华传达了学校党委《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会(组织生活会)的通知》(临职院党发[2019]3号)、《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的几个问题的通知》(临职院党发[2019]4号),组织生活会进行了认真的会前准备,集中学习研讨了《习近平治国理政》等理论,广泛征求了对班子及成员的意见和建议,开展了谈心谈话,撰写了个人发言提纲、班子对照材料。总支、教工、学生党支部、班子成员分别作了对照检查,汇报了2018年度组织生活会查摆问题的整改情况,从思想政治、精神状态、工作作风等方面围绕主题对本年度进行了问题查摆,分析产生问题的原因,今后的努力方向及改进措施,开展了批评与自我批评,“红红脸、出出汗”,把工作摆进去,把思想摆进去,坚持问题导向,大家互相找不足,提建议,气氛融洽,纷纷表示下一步要认真落实整改措施,虚心接受批评,切实履行岗位职责,加强学习,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,做一名合格的共产党员。

     张传亮作了总结发言,他强调每位党员一是要坚决做到“两个维护”,坚守政治规矩,落实全面从严治党责任,坚决履行党员的义务,学习模范,把党建与业务紧密结合,互相促进,共同提高;二是要针对发现的问题认真整改,落实整改时限,实行销号制度,在整改中提高,全面提升工作质量,助推学院工作再上新水平。最后对全体党员进行了民主评议。