当前位置: 本院首页 >> 学院动态 >> 正文

会计金融学院开展驻村“第一书记”走访慰问活动

发布者: [发表时间]:2019-01-31 [来源]: [浏览次数]:

走访慰问贫困户 精准扶贫暖人心

为进一步推进第一书记抓党建、促脱贫攻坚工作,在2019新春佳节来临之际,会计金融学院党总支书记张传亮、副书记吕士华、学生科科长姚建鹏以及驻村“第一书记”骆岩,于1月30日,奔赴费县新庄镇管流庄村,开展春节前走访慰问活动,为贫困户送去了鸡蛋、大米、食用油等慰问品。

    走访一行深入贫困户家中,每到一户都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、生活开支等情况,重点查看房屋是否防寒、衣物是否保暖、过冬物资是否齐全,听取他们谈及目前存在的困难和问题,并将学院党组对他们的关心关爱送到,鼓励他们在党和政府的领导、帮扶下,坚定生活信心与决心,克服困难、度过难关。

通过此项活动,驻村干部与群众拉近了距离,增进了感情,收获了信任,受到群众充分的欢迎与肯定。