当前位置: 本院首页 >> 学院动态 >> 正文

【不忘初心 牢记使命】会计金融学院组织“不忘初心 牢记使命”主题教育之走进红色教育基地活动

发布者:孙学军 [发表时间]:2019-09-30 [来源]: [浏览次数]:

9月29日,会计金融学院一行23人,在学院党总支书记张传亮的带领下,奔赴孟良崮红色教育基地,接受传统革命教育。

在孟良崮革命战役纪念馆,全体参观人员认真观看了纪念馆内的陈列的各种珍贵文物、文献、照片等资料,深入了解孟良崮战役的全过程,认真聆听馆内讲解员的现场讲解,深刻领悟“兵民是胜利之本”的真理,充分感受沂蒙人民在战争年代踊跃支前、无私奉献的革命精神,感受无数革命前辈奋勇战斗、不畏牺牲、保家卫国的高尚情怀。青山无语,丰碑永存。昔日金戈铁马地,已成为我们的红色教育大课堂,参观完纪念馆,全体党员在粟裕将军墓前举起右手,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

通过此次红色基地现场教育活动,全体党员干部深受启发,深知革命胜利成果来之不易,一定要守住初心,戒骄戒躁,不忘使命,为进一步推进学院高质量发展而奋斗。