当前位置: 本院首页 >> 学院动态 >> 正文

会计金融学院开展“迎七一”系列活动之学习强国挑战赛

发布者:高霞 [发表时间]:2020-06-30 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学好、用好“学习强国”学习平台,有效检验师生的学习效果,6月29日,会计金融学院组织全院师生开展“迎七一”学习强国挑战赛。

比赛分为学生组和教师组。根据比赛规则,依据参赛师生在五分钟内答对学习强国挑战答题题目数量多少进行排名。计时开始,赛场上参赛师生你追我赶、踊跃答题,现场气氛紧张热烈。一道道过关答题,充分体现了学院师生扎实的理论基础,一张张过关答卷,充分展示了学院师生积极的学习热情。经过激烈的比赛,学院教师钟磊以单次答题46道获得教师组第一名,2018级会计贯本班学生韩梅以单次答题28道获得学生组第一名。

此次比赛,使得“学习强国”APP成为学院广大师生强化理论学习、增强党性修养的重要方式,进一步提高了广大师生的党性修养,拓宽了眼界视野,形成了良好的学习氛围。