当前位置: 本院首页 >> 学院动态 >> 正文

会计金融学院会计教研室组织开展教师暑期社会实践

发布者:田洪恒 [发表时间]:2020-07-29 [来源]: [浏览次数]:

为提高教师的实践技能,促进专业发展,拓宽教师培养途径,提高教学质量。根据学院工作安排,近日,会计教研室组织相关教师赴企业开展暑期实践锻炼。

在暑期实践锻炼期间,教师要了解实践单位的组织结构、工艺流程、行业发展状况等基本情况,熟悉相关岗位的职责、技能要求,同时将人才培养方案与社会实际需求相结合,了解专业的现状和发展趋势,进一步熟悉企业对从业人员的知识技能和岗位能力要求,提高人才培养质量的途径,推动专业建设和课程改革。通过参加企业实践锻炼,使教师学习新知识、新工艺、新方法等,切实在实践中提高自身的职业技能和专业素养。

会计教研室教师在暑期实践锻炼期间,严格遵守企业的相关规章制度,严格遵守《临沂职业学院专任教师企业实践锻炼管理办法》,确保完成学校安排的与专业相关的实践性工作,提高职业教育的时效性和市场适应性。