当前位置: 本院首页 >> 学院动态 >> 正文

学院领导张金祥到会计金融学院宣讲党的十九届五中全会精神

发布者:王晓凤 [发表时间]:2020-12-24 [来源]: [浏览次数]:

宏伟蓝图鼓舞人心,学习宣讲凝聚力量。为把党的十九届五中全会精神宣讲工作引向深入,切实把广大党员干部的思想和行动统一到全会精神上来,按照学院党委统一部署,12月23日,学院党委委员、副院长张金祥到会计金融学院开展党的十九届五中全会精神宣讲报告会。报告会由会计金融学院党总支书记张传亮主持,全体教职工参加。

张金祥在报告中围绕我国决战决胜全面建成小康社会的新发展成就、“十四五”时期我国面临的新发展形势、坚定不移贯彻新发展理念、着力加快构建新发展格局、坚持党的全面领导等方面,深刻阐述了党的十九届五中全会的精神要义,系统解读了2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,全面分析了新发展格局的战略构想和重要着力点。

张金祥强调学习好宣传好贯彻好党的十九届五中全会精神是当前和今后一段时期的首要政治任务。全院师生要以此为契机,切实把思想行动统一到全会精神上来,把智慧力量聚集到落实上来,以党的建设为统领,以提质培优、增值赋能为主线,以重点工作、重大项目攻坚为抓手,深入推进“三教”改革,努力培养更多高质量人才。

张传亮对宣讲活动进行总结,要求全体教师把学习党的十九届五中全会精神作为当前工作的重中之重,真正把学习全会精神作为最重要的党课和政治必修课;同时将全会精神真正贯彻落实到教育教学、科研创新、学生管理等各项工作中,在实践中密切结合岗位职能,把自己摆进去,将党的十九届五中全会精神落实落细落小,切实做到学思用贯通、知信行合一,认清新形势、把握新特征、树立新理念,奋力开创新时代学校教育事业高质量发展新局面。