当前位置: 本院首页 >> 学院动态 >> 正文

金融管理教研室举行《为了和平》观后感交流会

发布者:宋满满 [发表时间]:2020-12-29 [来源]: [浏览次数]:

为深入落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,会计金融学院金融管理教研室组织教师观看纪录片《为了和平》,为深入理解影片内容及含义,12月24日,金融管理教研室举行座谈会进一步研讨,全体教师参加。

座谈会上,各位老师积极发言,结合工作谈感受。老师们分享了影片中战士们艰苦的作战条件,一起感悟学习志愿军战士们笑对战场上极端的苦和难的乐观精神和经得起寒冷、挨得起饥饿的艰苦意志。大家纷纷表示,作为新时代的人民教师要按照习近平总书记所要求的铭记伟大胜利,推进伟大事业,学习伟大的抗美援朝精神,激发干事创业热情,明确作为教师的责任与担当,在今后的工作中将以更高标准严格要求自己,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,争做“四有”好教师,做好“四个引路人”,在为中华民族伟大复兴而努力拼搏的进程中实现自己的人生价值。

本次活动,进一步增强了教师的使命担当,教育引导教师厚植爱国主义情怀,扎实做好教育教学工作,不断促进学院提质培优内涵式发展。