当前位置: 本院首页 >> 学院动态 >> 正文

会计金融学院教师党支部开展“携手筑梦 情暖寒冬”走访主题党日活动

发布者:庄申锋 [发表时间]:2021-01-05 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实国家教育扶贫政策,进一步提高教育扶贫政策宣传和执行力度,1月4日,会计金融学院教师党支部开展“携手筑梦、情暖寒冬”主题党日活动,党员代表一行人前往莒南县走访困难学生家庭。

走访中,党员代表与贫困学生家长进行交流,详细了解困难家庭的具体情况,并反馈了学生在校学习和生活方面的情况。同时,鼓励学生要勇于克服困难,磨练意志,不断用知识充实自己,提升综合素质,努力成长为一个对社会有用的人。受访学生和家长也对学校的来访表达了感激之情。

此次走访活动,为学校的资助育人工作提供可靠的一手资料,也进一步加强了学校、家长、学生之间的信任和理解;同时也教育了广大党员群众,切身体会了困难群众的生活疾苦,深刻感受了扶贫工作的重要意义,再次加深了党员同志社会责任感。