当前位置: 本院首页 >> 学院动态 >> 正文

校企合作结硕果--会计金融学院与合作企业山东兴华集团有限公司走访困难学生

发布者:张元水 [发表时间]:2021-01-14 [来源]: [浏览次数]:

为宣传国家和学校的扶贫政策,加强家校联系,1月7日至8日,会计金融学院实训科主任张元水、钟磊与合作企业山东兴华集团有限公司袁经理、魏经理一行四人,行程1000多公里,分别走访了潍坊昌乐、淄博高青、德州夏津、聊城高唐、聊城阳谷的五位家庭困难同学。

在了解学生家庭的实际困难情况后,参与慰问的老师与企业领导向家长宣传介绍了国家和学校向在校大学生提供的各种奖励资助政策,并就学生在校的表现情况跟家长做了沟通。老师与企业领导给每个家庭送上了现金、大米、面粉等慰问品, 表达了学校和企业对困难学生的深切关怀,鼓励受访的学生继续努力学习,不辜负学校、家庭的培养和期望,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。山东兴华集团有限公司袁经理、魏经理也表示,企业以后会经常更关注困难学生,为困难学生提供帮助。

此次走访活动,不仅广泛宣传了国家和学校资助政策,将政府、学校和企业的温暖送到学生和家长手中,更进一步加强了家校联系,为更好地指导帮助学生成长形成了合力。