当前位置: 本院首页 >> 学院动态 >> 正文

会计金融学院开展“不忘初心跟党走 沂蒙精神驻我心”主题党日活动

发布者:高蒙蒙 [发表时间]:2021-01-15 [来源]: [浏览次数]:

为更好地传递沂蒙精神力量,将红色教育不断引向深入,1月8日,会计金融学院学生党支部党员走进沂蒙革命纪念馆开展“不忘初心跟党走 沂蒙精神驻我心”主题党日活动。

习近平总书记指出:“沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大。”

沂蒙革命纪念馆旨在通过图片、影像、实物、雕塑等全方位展示沂蒙人民“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的精神风范。整个展览主题鲜明,展陈丰富,教师党员怀着崇敬的心情观看着一幅幅图片、辨认着一份份文件、默念着一个个名字、聆听着一则则故事。一行参观的教师党员切身感受到了在革命战争年代,党和人民军队为了沂蒙人民大众的翻身解放,抛头颅、洒热血,沂蒙人民义无反顾跟党走,舍生忘死投身革命斗争的伟大沂蒙精神。

此次参观学习,使全体党员都受到了一次爱国主义教育、革命传统教育和党性教育的洗礼,激扬了全体党员的新时代奋斗精神。